elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Почем утка у журналиста ?

Обсуждаем:

Информационный мусор накрыл читающую, смотрящую и слушающую аудиторию с головой. Информация теперь по большей части - инструмент манипуляции сознанием в разных целях: кто политические интересы преследует, кто коммерческие, кто самопиаром занимается, а кто-то воспроизводит чужую ложь, принимая ее за правду - этим просто массово занимается блогерское сообщество.

Это ж какие надо фильтры в себе отрастить, какие поставить заслоны, какую массу негодных источников отсечь и какое интеллектуальное усилие приложить, чтобы что-то ценное выловить в этом потоке информационного мусора!

Поэтому многие давно уже забили на всякое внешнее жужжание, не смотрят, не читают, не слушают, и пользуются абсолютно достоверной информацией внутреннего употребления: завтра пятница, на работу к девяти, мне 42, жену зовут Люся. Они читают художественную литературу и смотрят кино, где никакого подвоха - все вымысел по умолчанию.

Но все же иногда любопытно посмотреть, как они врут, эти информационные источники.

На этот случай рекомендую пост dolboeb В Турции ещё страшней, чем в Черногории

Речь идет о просто кошмарной новости - в Турции запретили продажу алкоголя русским! Ой, беда! Вот же провокация!

А вот источник этой "утки",цитирую Носика:

"27 апреля на сайте полицейского управления Антальи появилось разъяснение действующего законодательства, согласно которому распитие алкогольных напитков в общественных местах может преследоваться в административном порядке, если оно сопровождается антиобщественным поведением и доставляет неудобства окружающим. То есть не как в ст. 20.20 КоАП РФ — по факту употребления внутрь — а только если эти действия привели к неприятным для окружающих последствиям. Штраф составляет 100 новых турецких лир, или 1618 рублей по текущему курсу (КоАП РФ предусматривает за распитие до 1500 рублей). Стоит отметить, что ни о каких туристах, российских или британских, в полицейском сообщении речь не идёт, оно вообще опубликовано только по-турецки.

За один вчерашний день эту новость успели распространить 86 российских СМИ, включая телеканалы НТВ, «Россия 24», «Звезда», «Пятый» и «Царьград», агентства ТАСС, Интерфакс и Regnum, а также «Российская газета», «Известия», «Комсомольская правда», Lenta.Ru и десятки других. Заголовки — один другого ярче: «В Турции туристов оставили без алкоголя», «В турецкой Анталье запретили распивать алкоголь», «Все включено без алкоголя» и т.п."


Нет, ну скажите мне, где у этих журналистов совесть?!
PS Пишу я это на доверии к информации Антона Носика, который, надеюсь, разобрался в ситуации)
Tags: Обзор блогов, Эльза, новости, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments