Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Нейтрализация хейтеров

Тема хейтеров - постоянно всплывает в сети. Иной раз совершенно на ровном месте можно поучить большой ушат дерьма на свою голову. Просто так, ни за что) Потому что кто-то встал не с той ноги. Особенно процветает хейтерство в тематических чатах, где создан тесный мирок, скрепленный годами общения и приобретший некую кастовость. Там все роли распределены, все должности заняты - и на новичка, либо на того, кто посмел каким-то образом выделиться или не отнестись с должным пиететом к табели о рангах.

В посте kibernetika "Как правильно реагировать на критику хейтеров" поднимает сразу два вопроса: ограниченность тематических чатов:
И каждого, кто от них отличается и не постит картинки котиков, деревенских танцев и варёной картошки ненавидят до дрожи. То есть, они живут в этом чате и он единственное место для их самореализации. Я заходила в него всего пару раз, но они меня запомнили, и, когда я появилась там пару недель назад, одна из этих тёток вспомнила, что я последний раз заходила в чат….в июне 2013-го года. Она помнит то, что я сказала четыре года назад.

И проблему хейтеров вообще:
Если человек, который постоянно критикует кого-то (как в реальной жизни, так и в интернете) противоположного пола, присмотритесь повнимательнее. Если не идёт речь о нанятом профессиональном копирайтере, представляющем продукт фирмы-конкурента, то велика вероятность, что человек в вас попросту влюблён. Поскольку иначе привлечь ваше внимание не получается, он реагирует подобным образом. Антоним любви вовсе не ненависть, а равнодушие.

И делает замечательный вывод: чтобы нейтрализовать хейтера - дайте ему признание, заметьте его, отнеситесь доброжелательно - и он из злобного нападающего превратится в милейшего собеседника:
Он лишь хотел, чтобы его уважали и считались с его мнением. Таким образом, он просто повысил собственную значимость в своих глазах.

Я замечала не раз, что этот прием работает: неожиданно агрессивные люди начинают адекватно общаться)

А как вы боретесь с хейтерами? И не кажется ли вам, что это люди, которые нуждаются во внимании и любви - но не умеют о ней просить и получать?

Tags: #интернет, #общество
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments