elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Еще раз про любовь

Обсуждаем:
В сообществе ru_psiholog вчера обсуждался рассказ молодой женщины под ником last_cailinrua о довольно сложной ситуации в ее семье: Люди, которым я неинтересна.

Ситуация типичная, не самая, кстати, тяжелая, но в ней так много того, что многие из нас ощутили на своей шкуре, что как-то этот рассказ запал в душу.
Комментировать можно только членам сообщества, и автору письма там много чего разумного и ценного подсказали. Я могу только пожелать ей поскорее наладить свою жизнь к лучшему.

Мне хотелось бы посмотреть на подобные жизненные тупики немного сверху. В ракурсе типичных женских ошибок юности.

В общем, это история о том, как человек строит здание своего счастье из непрочного материала. У меня такие мысли по этому поводу.

Есть люди для любви, а есть люди для брака. Это не всегда совпадает. Все эти истории преодоления, когда отношения складываются страстно, но тяжело, вопреки разнице в характерах, образовании, социальном уровне, протестам родителей - все это надо пережить, конечно, и воспеть в романах, будет интересно читать. Но после долгой и муторной истории с расставаниями идти в ЗАГС в надежде, что дальше все каким-то чудом наладится - утопия.
И когда оно никак не налаживается, рожать ребенка в той же надежде - это уже опасная утопия.

У людей есть волшебное слово, которое заменяет им всё, что необходимо человеку: мозг, волю, ответственность перед собой и другими - это слово "люблю". Оно еще подкрепляется самым неопровержимым аргументом из всех возможных для влюбленного человека - "он меня любит".

Самое простое - любить. И идти за своей любовью, все сметая на своем пути.
Труднее остановиться, подумать о последствиях и разорвать отношения, которые ведут тебя в капкан.

Или не останавливаться, если эти чувства для тебя сверхценность, но нужно хотя бы отдавать себе отчет, что ты выбираешь крайне сложный путь. А выбрал, так не удивляйся потом, что тебе почему-то тяжело, и плохо.

Думаю, только единицы способны включать свое помутневшее рацио, принимать неприятное решение и его выполнять. Чаще всего такое непрочное здание разваливается само собой, и хорошо, если еще до брака и детей, и рано, а не поздно.

Не тот человек рядом с тобой - это системная ошибка. Это очень чревато.

Самое плохое, что это понимание приходит почему-то опосля) И не передается по наследству

А вам удавалось когда-нибудь остановиться вовремя? Или тоже неслись с грохотом по своим любовным и брачным кочкам?)



Tags: Обзор блогов, Эльза, любовь, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments