Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Разоблачение магии и немножко себя


Обсуждаем
Самый полный чародей-оракул перечень лженаук опубликован на белорусском портале Вельвет: Самые известные псевдонауки: почему нельзя верить?.
Перечислю, что там: астрология, френология, гомеопатия, парапсихология, нумерология, уфология, криптозоология и криптоботаника, хиромантия, соционика, физиогномика, фолк-хистори.
Вот сколько:)
Почему умные люди часто увлекаются такими дурацкими штуками, хоть и стесняются это признать?:)



Не буду умничать - но хочу спросить: чем вы себя оправдываете, увлекаясь заведомой ерундой? Скажем, я питаю пристрастие к астрологии - полностью признавая, что это полный бред по части прогнозов. Но некоторые особо хорошо изученные мною типы личности не опровергают, а только дополняют их гороскопические характеристики. И это мне бывает полезно. Эту свою причуду я обсуждаю только с близкими людьми - так как знаю, что в большинстве своём люди скажут: фи, как можно-с? Стесняюсь, в общем:)

Больше никаких таких магических пристрастий у меня нет, ну так, пара примет, по мелочи:)) Поэтому я всё же считаю себя не слишком подверженной всяким заморочкам и опасаюсь чрезмерно "мистифицированных" людей. Хотела привести цитату с сайта одной "госпожи"-целительницы, но не захотелось портить белый лист этими измышлениями.

Так вот - а есть у вас знакомые, которые в полночь ходят на перекресток и чего-то там делают? Ищут иголки в косяках? И делают мрачное лицо, когда находят? Как реагируете? А сами чем таким-эдаким увлекаетесь? Можете объяснить - почему? Что вам это даёт?
Tags: Обзор блогов, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments