Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

А нужен ли wifi в метро?

Обсуждаем!
Сегодня прям день постов от моего имени. Благо это одно из немногих, наверное, сообществ, где можно писать о многом, конечно в разумных пределах. Да и в другие сообщества я и не стремлюсь. Здесь меня очень хорошо приняли, за что огромное спасибо!


А по сути только что прочитал в региональных новостях, что на очередной ветке метрополитена в Санкт-Петербурге тестируют wifi. Вроде как к 2018-му году обещают оснастить доступом в интернет всю подземку!
А нужен ли он там? Мы всё говорим о том, что сейчас некоторые люди почти целыми днями с телефонами, планшетами и Т.Д. Конечно, бывают дни и я такой же, но всё-таки стоит ли, что бы в метро его интернет этот проводили? Конечно, наверное для работников он и нужен, хотя не совсем понимаю зачем, но вот нам-то! Многие пассажиры, насколько я понимаю и так ездят в метро, стараясь общаться, чатиться. Везде звучит то вайбер, то вотсап. Люди пользуются сотовыми данными для доступа в интернет. Не думаю я, что в Санкт-петербурге есть места где связь ловит плохо. Конечно они могут быть, и в метро всё-таки не всегда ещё можно поговорить, в тоннелях нельзя никому дозвониться, но ведь если люди стараются общаться и во время поездки в метро сейчас, значит они это всё-таки делать могут?
В Москве я знаю, почти везде во всём транспорте вайфай есть. И зачем? Конечно с одной стороны это хорошо, что бы не тратить бесценные гигобайты и сохранить их для мест, где они действительно необходимы, но так ли важен wifi в транспорте? Всё-таки ведь транспорт - это не интернет-кафе. ты либо едешь, либо общаешься. Конечно хочется получить все 33 удовольствия, особенно если где-то стоишь в пробке, но я слабо себе представляю, что бы в час-пик в метро когда тебя прижмут со всех сторон, и порой будут давить так, что пальцем не пошевелишь, будет большое желание выйти в этот интернет через вайфай метро!
Кстати, если так дело пойдёт, то не будем удивляться повышением и цены на проезд в этом самом метро. Ведь теперь wifi же и обслуживать надо!

Всем хорошего вечера,
Ваш русский француз!


Subscribe
promo goodpeople январь 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments