elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Право мужа на самоопределение

dimagrib на днях пошел против воли жены и купил себе камуфляжные штаны на резинках (поздравляем!). Эти штаны дали ему повод выступить с очередным пламенным манифестом: с какой стати жены берут на себя тему мужского дресс-кода? Кто дал им право давить на свободное волеизъявление мужей, которые любят ходить в трениках и камуфляже и дома, и на даче, и в гости, и в театр? Доколе, вообше?!

Ту же примерно тему семейной неволи затронула bagira_belaya в своем посте Котя ты зажрался или задолбался?. В ее истории жена a la Раиса Захаровна загнала мужа в свою схему семейного счастья с ужинами при свечах, ресторанами, театрами и сиропным стилем общения. Но он вырвался и ушел к другой. Комментаторы поддержали беглеца, потому что все, видимо хлебнули этой женской страсти шлифовать картинку семьи до идеального состояния.

Получается, что женщины все облагораживают да облагораживают, а мужчины наоборот, хотят, как попроще. Этот конфликт имеет серьезные последствия в виде ссор и хронического недовольства друг другом, и к какому финалу это может придти - одному Богу известно.

Попробую сформулировать позиции мужских свобод в браке, которые, по идее, должна брать во внимание любая нормальная жена. Мужчины меня поправят, если что.

1. Право на старых друзей, которые не вписываются в формат "приличного человека" и может быть даже на подруг из прошлой жизни.
2. Право на гараж. Это понятие я беру условно, поскольку формат гаражной мужской тусовки канул в прошлое. Речь о праве иметь свой мир, отдельный от семьи. Это может быть рыбалка или другие времязатратные хобби.
3. Право быть у себя дома самим собой - к примеру, небритым и в трусах.
4. Право носить то, что удобно и нравится, а не то, что неудобно, но нравится жене.

И как нам, женщинам, с этим быть? Принять, как неизбежную нагрузку к браку или как-то это форматировать? И если форматировать, то как не перейти грань, за которой уже пойдет противостояние с последствиями?
Или взять и себе симметрично подобные же права?

Или договариваться? Например, рыбалка - да, друг детства - нет. Или рыбалка - нет, зато рваная майка и трусы все воскресенье - да.

Расскажите, как вы с этим справляетесь?
Tags: Эльза, отношения, семья
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments