Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

"Кровь и мороженое" - суперкино для выходных!

Не знаю, как я пропустила эти фильмы - это ведь совершенно прекрасные ленты для отдыха и получения удовольствия! Жанр довольно сложно определить, - но то, что это замечательные комедии - бесспорно). "Кровь и мороженое" (или "Трилогия трех вкусов Корнетто") - состоит из трех фильмов, каждый из которых - отдельная история. Во всех фильмах играют одни и те же чудные британские актеры: Саймон Пегг (он же создатель фильмов) и Нил Фрост. Эта парочка - невероятно смешная и очень гармоничная, в ней нет нарочитости и пошлости, чем часто грешат подобные дуэты в голливудских фильмах.


Первый фильм трилогии с дурацким названием "Зомби по имени Шон" - об обычном парне, работающем в лондонском "Эльдорадо", классическом неудачнике с таким же никчемным другом и капризной подружкой. Все они немножко зомби, если честно) Жизнь у них довольно скучная и не очень радостная. И только зомби-апокалипсис способен сделать из нашего главного героя - настоящего героя!

Мы хохотали весь фильм, в нем просто горы замечательного тонкого и толстого британского юмора, никогда не скатывающего в пошлость и нигде не становящегося затянутым и нарочитым.
Прекрасная игра актеров, отличные диалоги (завидую тем, кто смотрел в оригинале), операторская работа, музыка - все очень круто! И идет постоянная балансировка между комедией, драмой, триллером, боевиком и мелодрамой - и всегда удерживается баланс. В общем, супер!

Второй фильм - "Типа крутые легавые" - это вообще улёт, просто цитатник. Очень умный и тонкий, и опять - комедия, боевик, триллер, детектив в духе Конан Дойля. В этом фильме Саймона Пегга, очень классного столичного полицейского, коллектив дружно сбагривает с повышением в деревню, с формулировкой: "Ты слишком хорошо служишь, мы на твоем фоне бледно выглядим". Ну, а в деревне происходит много чего загадочного и интересного. Посмотрите - отлично проведенный вечер вам гарантирован)

Третий фильм - "Армагеддец" - жанр определяется как социально-фантастическая комедия. Пожалуй, так и есть, хотя с жанрами у всех этих фильмов довольно сложно) Здесь пятеро школьных друзей, которые уже давно выросли и отрастили себе респектабельность и животики - отправляются в городок детства на пивной марафон. И там все очень странно, и в итоге их поездка приводит всю планету к странным последствиям) В общем, отличный фильм - пародия на современное общество, и на все фильмы о конце света скопом.

Если вам понравились эти фильмы (а наверняка так и есть), то неугомонная парочка Саймон и Фрост еще несказанно хороши в фильме "Пол: секретный материальчик", в котором они спасают пришельца. Хорошее настроение надолго гарантировано) Это уж точно мелодраматическая комедия! Хотя... пожалуй, что и фантастика, и боевик немножко. И роуд-муви... Классный, в общем)
Tags: #кино, Петра, комедии, про книги и кино, редакция
Subscribe
promo goodpeople ноябрь 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments