elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Как жить в чужом монастыре со своим уставом?

Обсуждаем

Последние события, касающиеся Чечни и скандала с публикацией в Новой газете, дали повод поразмышлять о взаимодействии различных культур в пределах одного государства.

Гей в Москве, гей в Амстердаме и гей в Грозном - это три совершенно разных гея. Я имею в виду, что отношение общества к этой теме отличается в разных культурах кардинально.

Что делать с тем, что исторически сложившаяся система морали и нравственности в разных религиозных системах и народностях вступает в конфликт с законоустройством государства, под крышей которого эти народности живут?

Вот один из последних постов vitus, затрагивающих тему этого противоречия: Регистрация брака в загсе способствует разрушению семьи. Автор опирается на высказывание Рамзана Кадырова, критикующего брачный регламент в России.

И вопрос. Допустима ли в государстве политика двойных стандартов, когда с целью сохранения ментальной целостности отдельных народностей и их тщательно оберегаемымых вековых традиций используется тактика законодательного компромисса?

У меня нет четкого мнения на этот счет. А у вас?
Tags: Обзор блогов, Обсуждаем, Эльза
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments