Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Фильтруем информацию

Рекомендуем:
Для нас, сообщников "Хороших людей", очень важной оказалась проблема фильтрации информации. Её так много, что не успеваешь даже переварить её всю. Вот не далее чем вчера обсуждали: "Всех убью, - один останусь?" , и вот тут еще: "Пропагандист обязан быть профессионалом. Даже, если он блогер".
Меня, например, больше всего в информации раздражает её недостоверность.

Очень сильно раздражает. И интерпретация фактов еще раздражает. Мне хотелось бы получать информацию просто в виде фактов без оценки) Но это, конечно, фантастическая мечта, и так не будет никогда. Поэтому думаю, что надо приобретать навыки, позволяющие научиться отличать вранье от (хотя бы приблизительной) правды.

aquatek_filips написал очень полезную статью для чайников, которую стоит прочитать и взять на вооружение: "Как отличить фейк от настоящих новостей", где приводит некоторые приемы, позволяющие вывести уток на чистую воду!

И всего-то надо обратить внимание на домен и url (фейковые могут "косить" под настоящие, как "Ададис" под "Адидас"), на раздел "О нас", на цитаты и первоисточники, и на комментарии, в которых, вполне возможно, среди грязи есть и жемчужины) Правда, на личности комментирующих тоже следует обратить внимание)

А какие у вас есть приемы отличия ложной информации от правдивой?
Tags: #интернет, Обзор блогов, рекомендуем
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments