Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Путешествия в прошлое

Обсуждаем:
Не знаю, изобретут ли когда-нибудь машину времени, - но если бы она была, то мне, пожалуй, интереснее путешествия в прошлое, чем в будущее. Почему-то будущее меня больше пугает, чем манит радугой и единорогами, всеобщим процветанием и прочими радостями. У каждого из нас дома есть порталы в прошлое - старые фотографии. Не знаю, у кого как, но я очень люблю рассматривать старые альбомы, перебирать фото, представлять, как жили эти люди, о чем думали, какие у них были взаимоотношения, как сложилась судьба.

strravaganza в прекрасном посте "Чего никогда не сможет прогресс" разбирает одну фотографию, сделанную в Кисловодске в 1937 году, и другую, сделанную еще до революции.

Это необыкновенно - возможность прикоснуться к прошлому, увидеть момент, который запечатлела камера, представить себе этих людей живыми, подумать об их судьбе. Возможно, кто-то узнает на ней своего родственника - и расскажет о нём. Меня всегда завораживают старые фото - а вас?

У меня тоже есть старые фото, и я их очень берегу. Покажу вам две. Интересно, сможет кто-нибудь определить время и социальную страту, к которой принадлежали мои родственники?




А вы любите старые фото? Храните их?
Tags: #история, #фото, Обзор блогов, Петра, обсуждаем, фото, фото на ходу
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments