Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Всех убью - один останусь? - противоречия пост


Обсуждаем.
В блогах на "Эхе Москвы" основатель vk Павел Дуров высказался в целом созвучно моим мыслям:
Павел Дуров: «Читать чьи-то новости – засорение мозга». "Российская газета" написала об этом более подробно Павел Дуров рассказал, почему удалил всех друзей в Сети . Внимание на поступок Дурова обратила и Комсомолка.
Чувствуете, как прочно соцсети вошли в нашу жизнь, что даже газеты первого уровня считают заявление об отказе от них событием? Что было бы если бы кто-то большой взял, да и отключил все сети? Мы перестали бы, как герои "Смешариков", общаться на расстоянии и начали ходить друг к другу в гости?

Так вот, если вам неохота лазить по ссылкам, Дуров написал:
"Друзья в социальных сетях - явление из 2010 года. Все, кто нужен, давно в мессенджерах. Поддерживать устаревающие списки друзей в публичных сетях бессмысленно и долго. Читать чьи-то новости - засорение мозга», - написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте». При этом он посоветовал не бояться «избавляться от старого багажа», чтобы «расчистить место для нового». «Хорошее - враг лучшего. Единственная преграда на пути к лучшему - это цепляние за то хорошее, что уже есть», - добавил Павел".

Вопрос фильтрации информационных потоков меня тоже беспокоит давно - как запускать в голову только нужное и отсекать всякий шлак? И что мы потеряем - если НЕ узнаем?


В моей любимой музыкальной версии "Али-Бабы и 40 разбойников" Вениамина Смехова есть песня про любопытство. О, как женщине и журналисту мне знакомо это чувство в квадрате:

"Ах, любопытство - это пытка.
Страшней гремучего напитка.
Ах, интересно где и что.
Ах, любопытно, что и как.
...
Ну что ты потеряешь?
Ну что ты потеряешь,
Если все узнаешь?".

Но даже мне информации уже перебор. Мне не нужны все эти липовые друзья на фб, которые пытаются мне что-то продать, от них просто двоится в глазах. Мне не нужны эти подборки диких текстов о том, кто кого отравил, заморозил, излечился или разродился. Я хочу, чтобы ко мне в голову попадало только то, что интересно лично мне.

Но и упустить ничего не хочется:)) Как решить этот парадокс? Мне кажется, его решение станет самым крутым открытием после изобретения интернета.

И вот, в связи с этим у меня вопрос к нашим меломанам. Подыскивая картинку к этому тексту, я пошла по цепочке от запроса "информационный мусор". Одно из первых мест, куда я попала, оказался вот такой блог с вот таким заголовком Реорганизация информационных потоков ДрДома. Перечень приведённых всевозможных рассылок вывел меня на ЖЖ ru_drkin.
Оказалось, к информационному мусору всё это не имеет отношения - это сообщество, посвящённое творчеству рок-барда Ве́ни Д’ркина, который погиб аж в 1999 году. Я никогда о нём не слышала раньше.
Так вот. Я хотела что спросить: а можете сказать, стоит мне дальше изучать творчество Вени? Просто мнения, просто субъективные - помогите отфильтровать:


И да, как будем спасаться от потоков? Что, тоже всех убьём как Дуров? Или продолжим тащить сюда, в наш милый бложек информацию друг для друга? И что делать с соцсетями? Ну их, или пусть пока будут?
Tags: Обзор блогов, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments