elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Он покажет им кузькину мать

Обсуждаем:

После Василия Ивановича Чуркина любой другой дипломат на месте представителя РФ в ООН выглядел бы бледно, это факт. Потому что Чуркин показал высший класс в своем деле. Искусстве быть на переднем крае международной политики в одиночку - стойко, ярко, цивилизованно и умно.

Лично для меня он был примером блестящей личности и настоящего дипломата. Это вообще сложно себе представить, как можно в самые сложные моменты Российской истории - Чернобыльская авария, грузино-абхазский конфликт, Сирия, Крым - находясь в ситуации между двух наковален, держать лицо, не сдавать позиций, достигать реальных политических результатов и при этом оставаться в рамках человеческого общения с иностранными коллегами.

И вот теперь его преемник Владимир Сафронков презентовал себя в этой должности совершенно противоположенным образом. Накачал себя патриотическим негодованием да и нахамил своему оппоненту. Причем тяжело, натужно, тупо, заглядывая при этом зачем-то в бумажку. Жалкое и позорное зрелище, на мой взгляд. Дипломат, который не может найти нормальные слова, чтобы выразить свою мысль?

Однако, похоже, что я со своим мнением осталась в меньшинстве. И это было вторым моим сильным впечатлением от этой истории. "Ух, ты! Во дает! Молодец мужик! Правильно сказал!" - именно такие эмоции я наблюдаю вокруг.

Мне кажется это очень странным.

В трех недавних постах на эту тему показаны разные позиции по поводу выступления Сафронкова.
rovego в своем тексте отчетливо формулирует свое отношение: Сафронков молодец.

m_yu_sokolov отзывается О красноречии дипломата Сафронкова с интонацией осуждения. Хамство ему явно неприятно.

Еще один блогер maxfux минуя оценку скандального выступления, задается вопросом Кто такой Владимир Сафронков и как он попал в ООН?

Я, кстати, тоже после просмотра ролика с речью дипломата полезла копать его биографию. И так же, как и maxfux, ничего внятного не нашла. Засекреченный донельзя человек.
А было бы интересно узнать, в каком таком МГИМО его учили так разговаривать на заседаниях Совбеза. Хрущев, конечно, тоже "холуём американского империализма" обзывал своего оппонента на подобном заседании, ну так он был темный человек, даже рабфак и тот не закончил, кажется.

Все же интересно составить мини срез общественного мнения по факту этого выступления.
Предлагаю выбрать одну из трех позиций. И если не лень, хотя бы кратко аргументировать ее.

1. Выступил правильно. Так с ними и надо разговаривать, грубо и с позиции силы.
2. Это демонстрация хамства и подрыв имиджа России как цивилизованного государства.
3. Вообще это не дипломатично, но там сложилась такая ситуация, что надо было именно так поступить.
Tags: Обзор блогов, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments