Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Секс в кино - когда цепляет?


Давеча мне указывали, чтоб не совалась в тему секса - освоена, дескать, уж давно, более продвинутыми людьми и блогерами:) Однако же, с упорством вечернего пятничного маньяка, я, как та бабочка, лечу снова на этот заманчивый огонёк.
Хотела на ночь глядя поболтать о такой интересной штуке, как запуск. Вот почему нас оставляют равнодушными какие-то общепризнанные канонические секс-символы, и могут внезапно завести ерундовые штуки, вроде прищуренных глаз или наклона головы? Почему в некоторых фильмах сексуальные сцены сняты красиво, но вовсе не цепляют, а в других у неё или у него просто сползает с плеча рубашка - и мы уже в плену своего воображения?
Почему оно вообще управляет нами, это воображение?
Привяжусь к невинной теме - к кино:)



Больше всего копий мы с подружками сломали на "Карточном домике". Я утверждала, что более пластмассового, надуманного и отвратительного своей бессмысленностью секса трудно и придумать. Оппоненты возражали, что именно эти сцены показывают нам всю убогость околополитического мирка.
Но таких фильмов, где секс ни о чём - много, а запоминаются те, которые действуют. И далеко не всегда - те, в которых режиссер ставил целью именно это воздействие. Скорее, работают какие-то косвенные вещи.
Мне, например, больше нравятся всякие не лобовые эпизоды - когда они долго-долго стремились, хотели, и вот наконец - йоу! - и брызги во все стороны. Скажем, о стареньком - в "Однажды в Америке" - ожидание было на высоком градусе, и не меньше - разочарование, что всё случилось так пошло и нелепо.

Тут же вопрос о героях: должны ли они оба быть привлекательными для нас, чтобы сами отношения между ними зацепили? Или иногда отвратительное тоже привлекает?

Например, в "Горькой луне", при всём её очевидном сексуальном подтексте, главные герои мне лично оба не нравятся - ну никак - ни одна, ни другая пара. В итоге фильм смотришь как психодраму с таким, скорее, медицинским аспектом. А вот, если уж вспоминать классику, "9, 5 недель" - то герои по-прежнему цепляют, и сюжет ни при чём.

Из свежего - фильм "Союзники". Не досмотрела именно от расстройства - и Бред Питт, и Марион Котийяр - мои любимчики и бывают вполне страстными в других контекстах. А тут(( Одно разочарование и ненатуральные пыхтелки в интерьере. То ли дело сцены из "Мистера и миссис Смит" - хоть, местами и с перебором, но реально горячие:))

Что еще? Вот в книжке "Унесённые ветром" роман главных героев иногда заставляет прямо дымиться - а в кино ни однозначная красотка Вивьен Ли, ни Грегори Пек не передают этого накала страстей.

Из сериалов - в "Лосте" рыжуля Эванджелин Лилли вместе с брутальным блондином Сойером составляли весьма зажигательную парочку, и я была даже разочарована, когда семейная жизнь у него наладилась с совсем другой тётенькой.

В общем-то я люблю страсти в кино. Но как по-разному мы их воспринимаем!
Расскажете о своих любимых сексуальных сценах и героях, которые нравятся "как мужчина" и "как женщина"?
(Это в школе мы так говорили про актеров: "ты понимаешь, он мне нравится как мужчина...").
И да - что скажете о "Карточном домике"?
Tags: про книги и кино
promo goodpeople june 30, 21:41 12
Buy for 60 tokens
Друзья, прямо под победные фанфары предыдущего этапа конкурса, объявляем следующий - июльский! Творческим людям нельзя расслабляться!) Ждем ваши новые тексты на любые темы, в любых жанрах и форматах. Ссылки на свой конкурсный пост можете выкладывать в комментариях прямо здесь или высылайте в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 19 comments